
Gastronómicos satisfechos con el movimiento turístico, aunque no impactó en el bolsillo de los trabajadores
Ante el final del primer mes del año y con una temporada alta a pleno, el gremio de los Gastronómicos en Calamuchita realizó una evaluación
Ante el final del primer mes del año y con una
temporada alta a pleno, el gremio de los Gastronómicos en Calamuchita realizó
una evaluación de enero, señalando fue muy bueno, a pesar de los contagios en los
empleados también, con comercios que hasta debieron cerrar algunos días por el Covid. Así lo expresó el
titular del gremio en la región (audio) Se
refirió a la rentabilidad en la gastronomía,
que ha sido muy buena con tarifas muy acomodadas y donde el sector
ha sido beneficiado (audio) Walter Ramírez dijo ese buen desempeño no se
condice con la retribución los empleados,
por el retraso de los salarios y la aplicación de los aumentos, que es en forma
escalonada, e impacta menos en el
bolsillo del trabajador (audio) Se
refirió a la necesidad de compartir con los empleados si la temporada fue muy
buena, que se lo retribuya al empleado
un plus, algo que dijo se necesitan plantearlo al empleador de la región